Take a fresh look at your lifestyle.

Demi Film Ambu, Laudya Cynthia Bella Rela Mandi Pagi-pagi di Sungai Pedalaman Badui, Banten

0 264

Ibadah.co.id – Saat menjalani syuting untuk film terbarunya, Ambu, aktris Laudya Cynthia Bella harus tinggal beberapa hari di desa Suku Badui, Provinsi Banten. Menurut dia, pengalaman tinggal bersama warga Badui sangat seru karena membawanya kembali belajar hidup sederhana, termasuk tanpa ponsel.

“Biasanya kalau istirahat syuting kan pemain film pada main handphone, kalau ini enggak. Kami ngumpul bareng, kekeluargaan banget,” kata Bella di Plaza Senayan, seperti dilansir jpnn, (1/5).

Jelita kelahiran 24 Fabruari 1988 di Bandung, Jawa Barat itu mengaku belajar banyak soal kehidupan dan budaya Badui ketika syuting film Ambu. Mulai hal-hal kecil hingga sesuatu yang penting bagi warga Badui.

“Banyak pelajaran yang didapat, bagaimana mereka hidup di sana, mempertahankan kelestarian alam, mereka tidak menggunakan alat kimia. Jadi menurut aku syuting di sana banyak banget pelajarannya,” beber Bella.

Salah satu momen tidak terlupakan bagi Bella selama syuting Ambu adalah bangun subuh. Setelah bangun, dirinya dan rekan beranjak ke sungai untuk mandi.

“Bangun subuh, mandi langsung dari air sungai, jadi enak banget deh,” ujar Bella.

Bella berperan sebagat Fatma dalam film Ambu. Sosok Fatma adalah perempuan yang memilih meninggalkan Badui untuk menikah dengan pemuda Jakarta.

Ambu menjadi film komersial pertama yang berlatar budaya Badui. Film yang disutradara Farid Dermawan itu bakal tayang di bioskop mulai 16 Mei 2019 mendatang.(e.AT/Jpnn/ibadah.co.id)

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy