Take a fresh look at your lifestyle.

BAZNAS: Targetkan Zakat tahun 2020 Mencapai 12 trilliun.

0 375

Ibadah.co.id-Memasuki bulan ketiga dari tahun 2020, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) mengalami peningkatan di bandingkan tahun yang lalu.

Tercatat pelaku zakat di awal tahun ini rata-rata naik sekitar 20 persen. Sementara perseorangan atau instansi naik 35 persen.

Kenaikan ini didukung dengan merambatnya jumlah orang muslim di Indonesia dan berlaku juga pada perusahaan.

Kepala Baznas, Mundzier Suparta, menargetkan di tahun 2020 ini mencapai 12 trilliun. Ia yakin target ini tercapai lantaran di tahun 2019 mencapai 10 trilliun. Hal ini didukung oleh jumlah muzakki perseorangan dan muzakki perusahaan semakin meningkat setiap tahunnya.

“Alhamdulillah laporan terakhir di 2019 mencapai Rp10 trilliun, jumlah ini lebih sedikit dibanding tahun lalu Rp 8 trilliun. Target 2020 akan kita usahakan mencapai Rp 12 trilliun,” kata Mundzier, dilansir Republika (09/03)

Menurut penelitian, potensi penerimaan zakat di Indonesia bisa mencapai ratusan triliunan tergantung bagaimana mengukurnya. Indonesia adalah mayoritas muslim terbesar di dunia, ada juga kaya dan ada yang perlu ditolong seperti miskin dan fakir. (HN/Kontributor)

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy