Take a fresh look at your lifestyle.

Ketua Majelis Hukama Terima Kunjungan PM Hungaria : Tolak Seks Bebas

0 105

Ibadah.co.id – Perdana Menteri (PM) Hungaria Victor Orban berkunjung ke Ketua Majelis Hukama Muslimin (MHM) Syekh Al-Azhar Prof. Dr. Ahmad Al-Tayeb di kantor Syekh Al-Azhar, Kairo, Rabu (1/3/2023). 

Kepada PM Hungaria dan delegasi yang mendampingi, Syekh Al-Tayeb menyampaikan apresiasi Al-Azhar atas sikap Hungaria yang berpegang teguh pada nilai-nilai moral dan agama. Hungaria merupakan salah satu negara yang menolak praktik hubungan seksual yang terjadi di luar nikah dan di luar lembaga keluarga yang merupakan salah satu bentuk penyakit masyarakat dan perilaku menyimpang. 

Menurutnya, sikap Hungaria, yang juga tidak menerima dengan tegas pelegalan hubungan seks sejenis dengan dalih kebebasan dan hak asasi manusia, itu sejalan dengan prinsip dan nilai yang dipegang teguh oleh Al-Azhar dan MHM. Baik MHM maupun Al-Azhar memandang praktik tersebut sebagai langkah menyingkirkan ajaran agama dan moral, mendistorsi masyarakat, dan menghancurkan manusia dengan menuhankan hawa nafsu. 

Lebih jauh, Ketua MHM menyampaikan bahwa orang-orang yang menganut paham kebebasan seks itu tidak hanya melakukan propaganda di dalam negerinya sendiri, tetapi juga melakukannya di negara lain. “Mereka sangat gencar melakukan propaganda seks bebas di kalangan anak muda dan berbagai lapisan masyarakat tanpa melihat bahwa masyarakat itu adalah masyarakat yang memegang teguh nilai-nilai agama dan moral,” kata Syekh Al-Azhar. 

Syekh Ahmad Al-Tayeb menambahkan bahwa untuk mencapai tujuan menyebarkan paham seks bebas itu, mereka tidak segan menggunakan berbagai cara dan media, termasuk media sosial yang menembus batas negara. “Sampai-sampai kita ‘terpaksa’ harus berbicara lagi tentang lembaga pernikahan yang harus dibangun atas hubungan laki-laki dan perempuan, bukan sesama lelaki atau sesama perempuan,” tambahnya menjelaskan. 

PM Hungaria Victor Orban menyampaikan apresiasi dan penghargaan negaranya kepada Al-Azhar dan Syekh Al-Azhar atas langkah-langkah dan upaya-upaya yang telah dilakukan dalam menebar nilai-nilai perdamaian di tengah masyarakat dunia yang penuh dengan tantangan berat ini. PM Orban menyadari bahwa peran yang dimainkan oleh Al-Azhar dalam penguatan sikap saling mengerti dan saling menghormati, mengukuhkan nilai persaudaraan manusia dan budaya hidup berdampingan secara rukun, itu tidak mudah di tengah kondisi dunia saat ini. 

Ia juga menyampaikan posisi dan sikap negaranya terhadap fenomena global yang melegalkan seks bebas. Undang-undang Hungaria secara tegas melindungi lembaga keluarga dan menolak seks bebas. “Kami berupaya terus melawan kecenderungan global yang bertentangan dengan nilai moral dan nilai agama itu,” ungkap PM Victor. 

Ia menambahkan bahwa dirinya terus mengikuti perkembangan propaganda seks bebas dan kamapaye hubungan seks tanpa nikah serta respons Al-Azhar dalam menyikapi hal tersebut. 

PM Victor Orban menilai bahwa mengkampanyekan seks bebas dan hubungan seks di luar lembaga pernikahan dengan dalih kebebasan berpendapat dan berekspresi adalah sesuatu yang keliru. Ia menilai bahwa hal tersebut justru akan berdampak sangat buruk pada tatanan masyarakat yang berperadaban, terutama di kalangan anak mudanya.

Sumber : Muslim Elders

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy