Take a fresh look at your lifestyle.

Bank NTB Syariah Dukung UMKM Program Stimulus Digital

0 95

Ibadah.co.id – Bank NTB Syariah akan meluncurkan program stimulus untuk UMKM/IKM berbasis digital atau pembayaran uang non tunai yang akan diluncurkan Pemprov NTB sebagai program JPS Gemilang. Peluncuran tersebut adalah sebuah langkah yang tepat dilakukan semua orang di era pandemi covid-19 dalam melakukan pembayaran uang non tunai.

“Bank NTB Syariah tentu sangat mendukung program ini, apalagi sasarannya UMKM dan IKM,” kata Dirut Bank NTB Syariah Kukuh Raharjo, dalam Seminar Ekonomi Kreatif Pojok NTB, Kamis, 16 Juli 2020 di Hotel Asthon Inn Lombok, Kota Mataram.

Kukuh memberikan motivasi kepada 100 peserta seminar bahwa, pelaku usaha mengambil sebuah peluang emas di masa pandemi, sebab kreativitas dan inovasi yang membuat pelaku usaha bergerak maju dan bisa memanfaatkan di tengah kesulitan saat ini.

Sementara itu, Kukuh menambahkan, trend mobile Mbanking meningkat secara cepat. Artinya, masyarakat sudah memulai beradaptasi dengan kebiasaan baru pembayaran uang non tunai sebagai kemudahan transaksi, sekaligus bisa dimanfaatkan UMKM/IKM memasarkan produk mereka melalui digital marketing.

“Kami siapkan permodalan dalam skema stimulus, kemudian UMKM bisa bergerak dan menggerakan perekonomian. UMKM yang bergerak otomatis juga akan membuka lapangan pekerjaan, daya beli masyarakat meningkat dan seterusnya,” tukasnya.

Sebelumnya, pemerintah provinsi NTB dan Bank Syariah NTB melakukan stimulus  sebesar Rp80 Miliar untuk IKM/UMKM dalam program JPS Gemilang. Uang tersebut digunakan sebagai permodalan, pembinaan dan peningkatan kapasitas, pengurusan izin dan legalitas usaha, bagi para pelaku IKM/UMKM sesuai klaster yang ditentukan. (HN/Kontributor)

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy